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domingo, 4 de diciembre de 2011

SALCHICHAS BRATWÜRST

Hoy venimos con un plato sencillo perteneciente a la cocina extranjera, en particular la alemana. Aquí en Canarias hay muchísima influencia de la vecina Alemania, porque este país suministra a la isla el grueso principal del turismo, o por lo menos gran parte. Por esta razón, su influencia se deja notar en muchísimos aspectos (muchos carteles en la calle están antes en alemán que en inglés o incluso español, por ejemplo) y el culinario no podía ser menos. Muchos bares y restaurantes tienen como plato estrella a las salchichas alemanas.

Ingredientes

8 salchichas Bratwürst
8 tiras de bacon
3 Patatas
1/2 cebolla
Aceite y sal

Procedimiento

Cogemos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas muy muy fina, pelándolas previamente. Las colocamos en el fondo de una fuente, que utilizaremos para cocinar en el horno. Acto seguido realizamos el mismo procedimiento con la cebolla, cortándola en rodajas también finas, para que se hagan con mayor facilidad en el horno. Las ponemos encima de las patatas y pasamos a nuestras salchichas. Cogemos una tira de bacon y la enrollamos en torno a las salchichas, ayudándonos de un palillo que atravesará el bacon y la salchicha, a fin de que no se desenrrolle y pierda la forma. Una vez que tenemos todas las salchichas cubiertas con el bacon enrollado, las ponemos en nuestra fuente, sobre las patatas y la cebolla. Metemos todo en el horno a 200º y lo dejamos alrededor de una hora. Cuando veamos el bacon muy chamuscado podremos sacarlo. Como veréis en las fotos quedó bastante quemadito, pero es que si lo sacáis antes es muy posible que las patatas no estén hechas.

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